Lone Shotgun (bluzman) wrote,
Lone Shotgun
bluzman

urban bluz, vol.31


вчера на мхатовском "гамлете" слева сидела пара, пардон, негров.

мальчик и девочка, буквально из моего любимого сериала "the wire" про бостонских ниггеров, что барыжат хмурым на углах. мы пришли под завязку, и я не успел даже себе задать вопрос, чочо вообще, как началось. в смешных (ну, условно смешных, есть там всякие кривляния) местах девочка - они сидела прямо рядом - гоготала сильно громче всего зала, прямо мне на ухо, и я напрягся, что вот сейчас пойдут громкие комментарии. напрягался, как выяснилось, зря - обернувшись, я увидел, что она комментирует своему спутнику очень тихо и увжаительно, на ухо, даже мне не было слышно. а в перерыве услышал обрывок разговора, и отлегло совсем - хорошая чистая нейтрально американская речь.

перед началом второго акта увидел у девочки здоровый молескин с гарвардовским логотипом на обложке - она старательно конспектировала происходившее в первом акте - "coats..wires.... turning tables...."; видимо, ребята пришли по учёбе. непонимание сменилось умилением, и тем не менее, было дико интересно - вот КАК они воспринимают происходящее? кто для них хабенский? что они знают про человека-картошку? отличают ли они перевод пастернака от лозинского? или просто смотрят, понимая контекст?

в конце, на выходе труппы, они вскочили первыми, истово хлопали, девочка изо всех сил орала где-то у меня над ухом "бравоу!!!!", просто билась в экстазе, вместе с половиной зала.

я хлопал вяло, из уважения к труппе и недюжинному труду. мне не понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments