Lone Shotgun (bluzman) wrote,
Lone Shotgun
bluzman

малкович малкович


"джакомо" вчера давали без костюмов и без декораций - не долетели.

в общем и целом, было скорее уместно, и подчёркивало крайнюю условность происходящего - ковент-гарден из театра новая опера хреновый, публика эээээ филипп киркоров с николаем цискаридзе и прочие представители нашего уездного цирка. так что ходящий по пустой сцене - вешалка, стол, условная кровать - в собственном мятом пиджаке и парике малкович смотрелся более чем адекватно.

постановка, честно скажем, тоже была достаточно условна, и в общем и целом, главным драматургическом ходом было то, что актёр неожиданно становится другим персонажем, а его персонаж переходит к другому, который вдруг затягивает арию.

ну то есть - покажи это некий условный театр N под руководством условного режиссёра с условными актёрами - порвали бы в клочья, растоптали и закидали говном. к пацанам тоже были вопросы, но мы не в сиднее, и нам нормально.

потому что он, конечно, нереально крут. он невообразимо магнетичен. когда он просто лежит, и обнимает партнёршу, пока та поёт о своём разбитом сердце, хочется разглядывать каждое сужение его глаз, каждый поворот головы. мать взяла старый дедовский бинокль -мощный, тяжёлый, с войны ещё - я в какой-то момент взял рассмотреть поближе, и опустил только когда рука уже не могла держать. воплощение отрицательного обаяния, чистый дьявол.

народ наш, конечно. там в конце первого акта есть сцена - он приходит на то ли бал, то ли ещё какое публичное мероприятие - и толкает народу пламенную речь, о титулах и настоящем благородстве. в этот момент в зале включили свет - ну, старая история, делая зал нарочитым массовым собеседником - и какой-то пипл по краям зашевелился на выход. а монолог был реально самый мощный за весь спектакль - он яростно декламировал на потрясающе изысканном языке, оперевшись на трость, под сопровождение оркестра (а там они всю дорогу либо говорят в тишине, либо под оркестр поют, так что этот кусок действительно сильно выделялся), я готов был кончиться прямо там, в кресле, а народ рядом натурально привстал, типа эцсамое, ну может уже того, трубы горят?

с началом опоздали на час. не, ну пока у киркорова все интервью возьмут, пока ещё у кого. свет погасили, куснирович вышел, по ушам ездил минут десять.

какой там малкович, вы что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments